旅がテーマ 航空券をイメージした招待チケット&フォルダ

航空券をイメージした招待チケット&フォルダ
  • Point :エメラルドグリーンを基調にした航空券風のチケットです。
    おもて面は英語表記のみ、アイコンやバーコードを使ってエアチケットぽくデザインしました。イニシャルと飛行機を使ったロゴも作成しました。
    裏面には日時、会場名、返信期日と機内放送風の注意文を掲載。半券部分はゲスト記入欄です。ご記入いただき、当日受付で回収する想定です。
  • Point :お揃いのデザインのフォルダに入れてお使いいただけます。カード(チケット)単体でも招待状として使えますが、厚手のフォルダに入れることで「ちゃんとした感じ」を演出しました。
    フォルダの下フタにはおふたりで行った国・都市を表すシルエットイラストが入っています。
  • Point :カード(チケット)、返信はがきがフォルダにしっかり収まるように設計しています。これを長3サイズの封筒に入れて投函していただきます。
    返信はがきはエアメイル風の枠を使ったデザインです。ゲストへの質問を入れてインタラクティブな結婚式に。
  • Point :フォルダのおもて面(上フタ)にはご挨拶を掲載。裏表紙は会場の地図となっています。紙面が広いため、大きく地図を載せられます。遠方からのゲストには嬉しい配慮です。
  • Point :作成したロゴを使って、ウエディングケーキもデザインしていただきました!ペーパーアイテムだけでなく、ウエディング全体で同じモチーフを使うことで統一した演出ができます。
    ロゴのデータもお渡ししますので、おふたりでぜひご活用ください。
file no. 171103-01
category チケット&フォルダ
type チケット:両面印刷/フォルダ:片面印刷
print type <ご予算重視タイプ>
price チケット:¥41,300(50部の場合)料金表
フォルダ:¥36,900(50部の場合)料金表
返信はがき:¥10,500(50部の場合)料金表
design concept 「旅」がテーマ
エメラルドグリーンの航空券をイメージ
contents ①チケットおもて面:航空券風デザイン
②チケット裏面:日時、会場名、返信のご案内、注意事項、ゲスト記入欄
③フォルダおもて面:ご挨拶
④フォルダ裏表紙:地図

同じデザインで他のアイテムを見る

FOLLOW ME#designdk.paperitems
LINEで質問